当前位置: 首页  >  电商

朝阳区社工达1.3万人,持证社工达5000人

发布时间:20-11-23

新京报快讯(记者 沙雪良)去年,北京朝阳区989名社工通过职业水平考试,通过人数位居全市第一。目前全区社工总数已增至1.3万人。


现场社区志愿者表演舞蹈。摄影/新京报记者 王飞


3月19日是国际社工日。18日,“追梦新征程 社工在行动”国际社工日主题周宣传活动启动仪式在朝阳区社区服务中心多功能厅举行,来自朝阳区43个街乡社工代表、社会组织代表、居民代表参加。活动由朝阳区社会工委、区民政局,朝阳区社区服务中心主办。


北京市民政局基层政权和社区建设专家委员会委员卢磊介绍,北京市关于加强新时代街道工作的意见出台后,社会治理重心向基层下移,要求社工工作从街道、社区向楼院、楼门下沉,也呼唤社工加强能力建设。


社工志愿者教市民编织手链。摄影/新京报记者 王飞


朝阳区社工委、区民政局相关负责人介绍,2018年,朝阳区严把审核标准,开展社工考试考前培训,全年共有989名社工通过职业水平考试,通过人数位居全市第一,同比增长198.79%。目前,朝阳区有社工1.3万人,取得《社会工作者国家职业资格证书》、《社会工作者职业水平证书》者有约5000人,在北京全市处于前列。


新京报记者 沙雪良  摄影记者 王飞

编辑 贾文程  校对 郭利琴