当前位置: 首页  >  电商

一女子直播时扬言自杀,多地警方联动救援发现无生命危险

发布时间:20-11-22

新京报讯(记者 张熙廷)8月12日晚,一名女网民疑似在某直播平台“直播自杀”。今日(8月15日),新京报记者从辽宁省朝阳市警方处获悉,在黑龙江省大庆市、山东省和辽宁省朝阳市等地警方的工作下,当事女子在辽宁省北票市一村庄被找到,该女子在直播中用剪刀划伤手部,目前伤口已结痂。其已被民警批评训诫并写下悔过书。


女子在直播平台扬言自杀。 来源:警方供图

 

多地接到警情参与协查

 

视频显示,一名女子在直播中哭泣,并向观众展示桌子上多处红色滴状液体痕迹。女子言语中带有指向“自杀”的相关字眼。有网友向其留言劝说。

 

8月14日下午,新京报记者从大庆市公安局网络安全保卫支队一名工作人员处了解到,12日晚,大庆市网警执法账号接到线索:在某直播平台上,一名昵称为“加油草莓”的女性网民疑在“直播自杀”。该女子在直播过程中情绪激动,有滴血的情况,并称要自杀。

 

大庆市警方随后展开核查工作,了解到当事女子的户籍在哈尔滨,常住地在山东省。便将情况转交至山东省网安部门。

 

山东省公安厅相关科室一名工作人员告诉新京报记者,经核查,直播女子实际位置在辽宁省朝阳市,已转交属地警方。

 

遭网友辱骂划伤手背,已被批评训诫

 

今日(8月15日),新京报记者从辽宁省朝阳市警方处获悉,8月13日8时许,朝阳市公安局网安支队接到线索,得知一女子在某视频直播平台直播自杀,网安支队开展相关核查工作。警方随后锁定直播女子的真实身份。经挨家挨户查找,最终在北票市某村村民冀某某家中,民警找到了直播里的女子李某某。

 

经查,李某某是黑龙江省哈尔滨市人,目前在冀某某家做保姆工作,无本地亲友。李某某称,她来到这里半个多月,未曾外出,平时在家负责看护老人起居生活,家中除了一位不能自理的老人外无其他人,李某某在某视频平台直播已超过一年。

 

近日,由于有人在直播间对她进行辱骂,导致其精神压力过大,失去控制,于8月12日在直播过程中扬言“自杀”,并用剪刀将自己左手手背划伤一小口子,目前伤口已愈合结痂,李某某身体其他部位无其他外伤。

 

当地派出所民警对李某某进行了教育训诫,李某某本人写了悔过书,对她的过激行为表示歉意,“今后不会再发生类似事情了。”

 

新京报记者 张熙廷  编辑 白馗  校对 李铭