当前位置: 首页  >  站长

北海公园——三月中下旬“山寺桃花始盛开”

发布时间:20-11-20

花情:迎春、山桃、玉兰、丁香等

最佳赏花地点:阐福寺、小西天景区、琼华岛等

最佳赏花时间:3月上旬-4月中下旬


新京报讯(记者 周依)日前,迎春、连翘相继盛放,揭开北海公园早春花事序幕。根据北海公园往年春季期间各种开花植物的花期,预计3月中下旬,公园内山桃将进入盛花期,主要分布在阐福寺、白塔周边。阐福寺门前的山桃最美。

 

北海公园阐福寺门前山桃盛放。北海公园微博图片



随着春季气候逐渐温暖,公园各种开花植物陆续进入花期。预计3月下旬—4月上旬,玉兰将进入盛花期,分布在公园小西天景区、琼华岛长廊南侧。此外,静心斋内、濠濮间景区、东岸东坡的美人梅,北岸、东岸、琼华岛的榆叶梅也将进入花期。

 

北海公园玉兰。北海公园微博图片


4月上旬,园内各色丁香将相继盛开,静心斋、琼岛东侧的白丁香、小西天的紫丁香清雅宜人。公园西门的西府海棠也将在4月上旬进入盛花期。此外,西岸、琼华岛的八棱海棠、沂州海棠,琼华岛东侧的垂丝海棠,以及琼华岛西侧的紫荆花也进入花期。

 

北京植物园黄丁香。北京植物园网站图片


4月中下旬,将在琼华岛东侧观赏到天目琼花、木本绣球,以及琼华岛、北岸、东岸的黄刺玫,东岸的牡丹。


新京报记者 周依  编辑 贾文程