当前位置: 首页  >  推荐

自主创新受推荐三一重工深圳高交会秀成果

发布时间:20-11-16

11月16日至21日,由国家发改委组织的“加强自主创新、推动产业振兴”主题展览在有着“中国科技第一展”美誉的深圳第11届中国国际高新技术成果交易会上隆重举行,来自国内电子信息、装备制造、汽车、船舶、钢铁等十大产业61家具有代表性的优势骨干企业集中展示了中国企业近年来的自主创新成果。三一重工作为装备制造企业代表和唯一一家湖南企业参加了展览,并获得国家发改委颁发的“优秀展示奖”。

在此次展览上,三一重工除了以文字、图片、视频等形式展示企业技术创新总体情况之外,还展出了SY9300TSJ500沥青水泥砂浆半挂车、RSC45-5M集装箱正面吊运机两款新近获得“国家重点新产品”称号产品的模型。

SY9300TSJ500沥青水泥砂浆车是三一重工自主研发的高速铁路无碴轨道施工关键设备,该产品填补了国内高速铁路无碴轨道灌注设备领域的空白,拥有49项专利技术,生产效率超出同类产品一倍以上。

RSC45-5M集装箱正面吊运机是三一重工在正面吊市场被国外产品垄断的情况下,自主研发的一种用以完成装卸、堆码和水平运输作业的集装箱装卸搬运机械,拥有9项专利及多项核心技术,整机性能达到国际领先水平。

这两个产品获得组委会颁发的“优秀产品奖”。