当前位置: 首页  >  创业

东莞市航空航天模型裁判员、辅导员培训班开班

发布时间:20-11-11

昨日,2019年东莞市航空航天模型裁判员、辅导员培训班,在松山湖图书馆正式开班,来自东莞各镇街(园区)的30多名航空航天模型爱好者参加。

本次培训班为期两天,授课内容不仅包括中国航空运动协会航空航天模型裁判员管理办法解读等理论课程,还涉及航空模型制作等实操课程。完成培训后,全体学员将参加考核,合格者将获得由国家体育总局监制的裁判证书。

“近年来,航空模型运动越来越受市民青睐,每年全国青少年比赛的参赛规模接近千人,东莞每年举办的航空赛事活动参与人数也很多。因此,举办本次培训班十分必要。”市航海航空车辆模型运动协会会长牛志义表示,今年航海航空车辆模型多个大赛将陆续在松山湖举行,希望举办本次培训能提升东莞航空航天模型裁判员的专业水平,努力打造一支专业的裁判队伍,更好地为航空航天模型赛事服务。

记者 陈沛鸿