当前位置: 首页  >  手机

今年宁德市造林绿化逾46万亩

发布时间:20-11-09

大宁网消息(记者 吴宁宁) 2017年全省造林绿化总任务为600万亩,其中安排我市的任务为46.428万亩。日前,省政府办发出《关于切实抓好2017年造林绿化工作的通知》,要求各设区市将任务尽快分解到县(市、区),并落实到具体山头地块,确保责任到位、指标落实。

根据2017年全省造林绿化任务安排,我市造林绿化总任务为46.428万亩,包括:(一)植树造林任务7.958万亩。其中:“三带一区”建设5.57万亩,重点抓好2.532万亩沿海防护林基干林带建设、0.22万亩生物防火林带建设、0.368万亩森林生态景观带建设和2.45万亩重点生态区位林分修复。其他人工造林更新2.388万亩,重点抓好0.4万亩珍贵用材阔叶树种造林和0.6万亩不炼山造林。(二)森林抚育任务23万亩。(三)封山育林任务15.47万亩。

通知要求,在造林绿化中,各地要突出抓好沿海防护林基干林带、生物防火林带、森林生态景观带、重点生态区位等“三带一区”的林业重点生态工程建设。对沿海防护林基干林带建设,要重点围绕断带风口和不达标地段,充分利用海岸前沿宜林荒山、滩涂营造基干林带,有效推进退耕、退养、退建还林,加快开展老化林带更新改造,努力构筑沿海绿色生态屏障。对生物防火林带建设,要因害设防,优先配置林区火灾易发、多发区域及生态公益林、森林公园、自然保护区外围等重点部位。