当前位置: 首页  >  体育

全国高等体育职业教育教师技能大赛在哈尔滨召开发稿时间:2019-12-1120:01:00来源:中国青年网

发布时间:20-11-07

  中国青年网哈尔滨12月11日电 12月11日,由国家体育总局科教司、全国体育职业教育教学指导委员会主办,黑龙江冰雪体育职业学院承办的2019年全国高等体育职业教育教师技能大赛在黑龙江冰雪体育职业学院开幕。国家体育总局科教司司长李业武、黑龙江省体育局局长陈哲、黑龙江省教育厅副巡视员丁哲学、黑龙江省体育局副局长董晓冬等领导参加了开幕式。

  

2019年全国高等体育职业教育教师技能大赛开幕现场。陶钢 摄

  在开幕式上,李业武说,全国高等体育职业教育教师技能大赛已经举办四届,各地对大赛的重视程度不断提高,赛事规模日益扩大,由最初的体育类高等职业院校参加的专项赛事,发展为体育类高等职业院校、综合类高等职业院校共同参加的职教盛会。实践证明,大赛的举办对不断提高体育高等职业院校的教育教学水平,提高办学质量,起到了积极的促进作用,为体育高职院校的办学拓展了更加广阔的空间,为全国各类院校互相交流、互相学习、互相借鉴提供了良好的平台。

  陈哲在致辞中表示,黑龙江省体育局将在北京冬奥组委和国家体育总局指导下,服务助力北京冬奥会,全力提供赛会人才支持、场馆技术服务、营造浓厚冬奥氛围;着力提升冰雪运动水平,全力为备战北京冬奥会创造条件、提供支持;加快壮大做强冰雪体育产业,努力提升冰雪体育装备国产化水平;梯队培养冰雪体育人才,重点培养冰雪竞技拔尖人才,关心后备人才全面成长,为国家输送更多优秀冰雪运动人才;大力发展大众冰雪运动,为实现全国“三亿人参与冰雪运动”目标作出龙江贡献。

  

选手参加全国高等体育职业教育教师技能大赛。陶钢 摄

  据了解,本次技能大赛为期三天,共设说专业比赛、说课程比赛、信息化教学课件制作比赛及教学能力比赛等4个竞赛项目。来自全国各地的37支高职院校代表队共147名选手参赛。其中,说专业比赛有32支代表队40人参赛;说课程比赛有33支代表队51人参赛;信息化教学课件制作比赛有18支代表队23人参赛;教学能力比赛有27支代表队33人参赛。本次比赛黑龙江冰雪体育职业学院将派出6人参加说专业、说课程和信息化教学课件制作三个项目的角逐。(张明超)