当前位置: 首页  >  电商

新媒体排行榜|“抠脚大叔”化身“女神”交友诈骗团伙被连锅端

发布时间:20-11-04

■诈骗分子的聊天记录 据塘厦公安

由东莞报业传媒集团与北京清博大数据科技有限公司(清博指数)联合发布的第223期(2019.8.18—2019.8.24)东莞新媒体指数排行榜新鲜出炉!

镇街榜单

■走失的小男孩 据寮步微视

“寮步微视”极速登顶

本期东莞镇街周榜排行榜前15名,依次是寮步微视、东莞沙田、印象塘厦、厚街发布、印象企石、幸福松山湖、美丽麻涌、荔香大朗、虎门太平、欢乐长安、魅力万江、写意黄江、茶山快讯、水乡中堂、幸福望牛墩。

本期镇街榜,“寮步微视”极速登顶,该号一则寻人消息牵动了许多市民的心:寮步文化广场附近发现一名小男孩,疑与家人走失。该消息被迅速转发扩散,阅读量接近7万。“东莞沙田”跃上榜单次席,日前,中国东莞沙田龙舟队赴美参赛并勇夺冠军,龙舟之乡扬威海外,收获不少龙舟迷点赞。

政务民生榜单

■东莞警方近日凌晨抓捕交友诈骗团伙 据塘厦公安

91名“女神”凌晨被抓

本期东莞政务民生排行周榜前15名,依次是东莞社保、东莞市公安局、东莞市卫生健康局、莞香花开、东莞疾控、东莞慧教育、东莞福彩、商旅石龙、东莞天气、文化莞家、东莞应急管理、东莞禁毒、青春东莞、东莞交通、凤岗应急管理。

本期政务民生榜,“东莞市公安局”排名上升至第二。日前,东莞警方凌晨抓捕91名“女神”,由“抠脚大叔”化身为“女神”的交友诈骗团伙被连锅端掉,让人拍手称快。在此,小编给大伙敲个小黑板,交友有风险,尤其网络交友,一定要提高警惕,切勿上当受骗。“东莞市卫生健康局”本期有不错表现,斩获季军,该号周阅读量增5.7万+,为阅读量增幅最大公众号。

医疗机构榜单

据东莞市人民医院

“东莞市第三人民医院”快闪引围观

本期医疗机构排行榜前10名,依次是东莞市人民医院、东莞市第三人民医院、东莞市第八人民医院、东莞市妇幼保健院智慧医疗、东莞日报健康莞家、东莞市长安医院、东莞市厚街医院、东莞市大朗医院、东莞市寮步医院、东莞常安医院。

医疗机构榜方面,公众号整体表现低迷,上榜公号阅读量5.8万+,较上期下跌6万+点击。“东莞市第三人民医院”收获亚军,8月19日“中国医师节”,在东莞市第三人民医院门诊部大堂,上演了一场激情洋溢的快闪活动,向医务工作者致敬,引来不少市民围观。