当前位置: 首页  >  币圈

2019年“光猪跑”开跑选手:参加活动为让自己开心

发布时间:20-11-01

“唐僧师徒”前来“取经”。新京报记者 郑新洽 摄


新京报讯(记者 潘闻博)今日(2月24日),2019年“光猪跑”在奥林匹克森林公园正式开跑。每年“光猪跑”跑步者的创意都会吸引众多市民围观,今年在活动现场,有人装成“超级赛亚人”,有人扮成“唐僧”“猪八戒”,有人在肚子上画“小猪佩奇”,吸引大量民众观看。 

 

选手“裸跑”游客拍照

 

据了解,这项活动之所以被称为“光猪跑”,是因参与者在气温较低的室外,只能穿内衣内裤,尽可能裸露肉体进行跑步。

 

第一届“光猪跑”活动始于2012年2月26日,由一群长跑、铁人三项爱好者发起,活动设在每年2月份的最后一个周日。

 

根据北京气象局消息,24日早晨的北京气温,在零下2到3摄氏度。早9点,奥林匹克森林公园内游人摩肩接踵,许多自发前来参与“光猪跑”的选手裸露上身,在人流中穿梭慢跑。

 

多名参加活动的选手介绍,绕着赛道跑上一圈,距离是5公里。跑步过程中,他们要不时避让人流,或是在游客围观中放慢脚步。

 

一位参赛选手描述跑步过程的感受,“和平时的跑步相比,‘光猪跑’不能停下来,必须一直跑。因为一停下就会冻得不行。但‘光猪跑’会更让人感觉清爽自在。”

 

赛道两边,观众夹道而立。一遇选手跑来,纷纷举起手机、相机拍照,人群里不时传出欢呼声和加油声。

 

开跑前,跑步者凹造型拍照留念。新京报记者 郑新洽 摄

选手造型各异

 

“光猪跑”的参赛选手,在人群中备受瞩目。四名《西游记》中唐僧师徒扮相的选手在开跑前,被十来个观众围起来,和他们一一合影。寒风中,“唐僧”裸露的双腿微微打颤。

 

为吸引注意,“光猪跑”选手们扮相各异。一位老人袒胸露背,头戴粉白相间的假发,打扮成超级赛亚人模样。他的胸前写着数字“71”——这是他的岁数。

 

一位跑者,现场在自己的肚皮上画上了“小猪佩奇”动漫形象,另一位女跑者则戴上狐狸面具。还有一名男跑者在身上写了“金猪拱门”四字。

 

62岁的洪先生,是选手中的一员。洪先生家住海淀,今早8点多,他搭乘地铁来到奥林匹克森林公园。抻筋压腿热身之后,洪先生脱掉外套,只穿一条内裤,裸着上身跑了一圈。

 

洪先生的胸前写着4个蓝字:中国摔跤。他说,自己学习摔跤已二十余年,这回来参加“光猪跑”,除了让自己开心,还想向游客介绍中国摔跤运动。

 

46岁的李女士,今年则是第三次参加“光猪跑”。“就是喜欢,没别的。”李女士说,“一方面是锻炼身体,另一方面是增加自信,跑的时候让自己快乐一些就行了。”


新京报记者 潘闻博

编辑 周世玲 校对 陆爱英