当前位置: 首页  >  推荐

锻炼瘦身减肥方法有哪些推荐你10分钟燃烧脂肪瘦肌操

发布时间:20-10-17

“瘦肌操”是最有效的懒人运动只控制饮食或只进行有氧运动的单一瘦身方式,效果并不好,为了让瘦身更有效率,不可或缺的就是“肌肉运动”欢迎163nvren.com。平常没有运动更应该强化肌肉。

  每天太忙没时间运动?今天教大家一套10分钟就能燃烧脂肪的减肥操,掌握五大关键点,很快见成效。

“瘦肌操”是最有效的懒人运动
只控制饮食或只进行有氧运动的单一瘦身方式,效果并不好,为了让瘦身更有效率,不可或缺的就是“肌肉运动”。平常没有运动习惯,以及生活在现代便利社会里的人,才更应该强化肌肉,不只具有瘦身效果,也能增加瘦肌力,创造不易发胖的身体。
所谓“肌肉运动”并非“做几分鐘就会产生一定效果”的运动,但如果我提倡的“10 分钟瘦肌操”一天大约只需花费10-30分钟,而且不需要每天做,这样各位还认为需要花很多时间吗?与慢跑相比,瘦肌操会让身体在很短的时间内出现变化,所以希望各位至少能空出这些时间1+6+3+女+人+网
再来,不需挑选地点就能进行,也可说是瘦肌操的好处。只要人体能靠自己的力量横躺睡觉,肌肉就能得到强化。也就是说,不只能在家进行,在办公室或出差住宿的饭店房间内也能实行。
实践!10分钟瘦肌操
一、热身运动
Step 1. 原地踏步(30-50次×3组)

  目的是为了让全身血流顺畅以温暖肌肉,开始10分钟瘦肌操之前,这个动作一定要当成热身动作来做。不只能让身体温暖、容易活动,也可以借由高高抬起腿部而锻炼腹直肌、大腰肌、臀中肌与大腿四头肌等肌肉1 6 3 女 人 网

“瘦肌操”是最有效的懒人运动只控制饮食或只进行有氧运动的单一瘦身方式,效果并不好,为了让瘦身更有效率,不可或缺的就是“肌肉运动”。平常没有运动更应该强化肌肉。

1、站姿,双手自然垂放于身体两旁。
2、抬起右手及左腿,左大腿抬起后要停止1秒,再大幅度挥动手臂,并交互抬起双腿,做出原地踏步的动作。
point:背部挺直,将大腿抬高到与地面平行,但只要抬到这种高度即可,不需要再往上抬,因为就算将腿抬得更高,大腰肌出的力气也不会改变1.6.3.女.人.网
Step 2. 抬腿触膝(30-50次×3组)
做了原地踏步之后,若觉得不够,可以再做这个动作,弯曲身体时能运动到以侧腹为重心的腹部周围肌肉。
1、双脚打开与肩同宽,挺起后背直立站好,双手在头后方交叉,吸气预备。
2、呼气时,弯曲身体、抬起膝盖,让右手肘与左膝盖碰触,再换另一脚进行。
point:膝盖要抬得比做原地踏步时更高,对消除侧腹部的赘肉很有效。
二、基本动作
1、膝盖碰胸(5-10次×3组)
激瘦部位:手臂、小腹、侧腰
依据上半身倾斜的角度不同,调整负荷量
这个动作主要运动腹直肌与大腰肌,脚不必处理,将注意力集中在腹部与腹部内侧的肌肉来自163nvren.com。实际做操时,请集中精神只是用腹直肌与大腰肌。
2、吸气,上半身倾斜,双脚抬起并离开地面,维持3秒。
point:双脚要悬空,着地会让负担减轻。
3、呼气,将膝盖尽量拉近身体,上半身可稍微向前挺,肚子用力撑住维持3秒后再放下。

  变化动作:若双脚同时抬起时,会觉得难受,可以放下一只脚1 6 3 女 人 网。虽然效果会变弱,但负担会减轻,动作更顺畅。

推荐阅读:如何跑步训练 10大方法让你快乐运动