当前位置: 首页  >  游戏

华清飞扬军武游戏收入下滑已在研发二次元女性向游戏|游戏茶馆

发布时间:20-10-16

今(18)日盘后,华清飞扬发布了2018年年报。2018年里,华清飞扬营收3.31亿元,同比下滑24.34%;扣非后净利润为6312.23万元,同比下降42.76%

华清飞扬去年财务数据

华清飞扬表示,公司收入下滑主要由于两方面:1、公司新游戏受到版号暂停的影响;2、主要游戏产品进入成熟期末段或衰退期,付费用户规模和充值金额都出现一定程度下降。

华清飞扬下一步将推出适应市场需求的新游戏,扩大玩家范围,同时积极布局海外市场,保持业绩继续增长。

财报显示,海外市场为华清飞扬贡献了1.66亿的收入,占总收入的50.18%,而去年,华清飞扬海外收入占总收入的43.47%

《战舰帝国》收入1.6亿 推广成本低

华清飞扬在2018年里没有新游戏获得版号,全靠此前获得版号的游戏。

年报披露,《战舰帝国》去年收入1.63亿,同比下降26.91%,占游戏业务收入的49.29%。这已经是《战舰帝国》连续两年收入下滑。《战舰帝国》月活数为33.8万,月均ARPU1279.99元。而《全民坦克联盟》贡献了5955.77万元的收入,占比18%

华清飞扬旗下游戏运营详情

华清飞扬旗下游戏此前年度收入情况

不过从营销费用上看,华清飞扬可是买量的好手。

财报显示,华清飞扬在《战舰帝国》投入营销推广费905.94万,仅占游戏收入的5.55%。而华清飞扬全年营销成本为2246.73万元,仅占游戏总收入的6.79%,这个ROI可是非常高。当然,这可能与华清飞扬部分游戏走联运、交给腾讯发行有关,华清飞扬并不承担这一部分的推广成本。

不止军武手游 MMO二次元女性向皆重点

华清飞扬去年上线了《现代海战》,预计将在今年7月登陆日本市场。另一款军武题材SLGDOW》已于去年11月在台湾地区和日本上线。

重点产品《罪恶之域》目前处于研发末期。据华清飞扬介绍,这是一款剧情丰富、具有超大世界的MMOARPG游戏。

华清飞扬拿下了《我的英雄学院》的授权,在去年与创侠网络合作,由创侠网络研发相关改编手游,双方约定游戏收入按五五分成。

华清飞扬储备了一款《我的英雄学院》改编手游

另外,华清飞扬在年报中透露随着女性向游戏的崛起,公司已立项一款女性向游戏,未来将逐步加大该领域游戏的研发投入。

IPO还在排队中

去年3月,华清飞扬向证监会提交了IPO申请,并获得证监会受理;5月华清飞扬收到证监会书面反馈;7月华清飞扬按反馈意见做出了回复并更新了申请材料;9月华清飞扬向证监会提交了2018年上半年更新资料。目前华清飞扬还在排队当中。

同华清飞扬一起排队的拟在国内IPO游戏公司还包括4399、米哈游、炫趣网络、乐元素、蜗牛和柠檬微趣等多家厂商。