当前位置: 首页  >  创业

九龙漈风景名胜区上榜国家级风景名胜区名单

发布时间:20-10-15

大宁网消息(记者 林珺) 近日,国务院发布第九批国家级风景名胜区名单共19处,其中,我市九龙漈风景名胜区榜上有名。

国家级风景名胜区是指具有观赏、文化或者科学价值,自然景观、人文景观比较集中,环境优美,可供人们游览或者进行科学、文化活动的区域,九龙漈风景名胜区是本批我省唯一上榜景区。据悉,九龙漈国家级风景名胜区位于周宁县,规划面积13.5平方公里,分为九龙漈、鲤鱼溪两大核心景区,具备沿海、高山气候特征,动植物资源丰富。其中九龙漈景区9.5平方公里,境内峰奇石秀、峡谷幽深,龙江溪在危崖断壁之间层层跌落,形成了奇绝的九级瀑布群,瀑布总落差300多米,被誉为“福建第一”“中国少有”“华东第一瀑”;鲤鱼溪景区4平方公里,溪中遨游着上万尾鲤鱼,“闻人声而来,见人影而聚”,形成了八百多年历史的“人鱼同乐”鲤鱼文化,是人与自然和谐相处的典范。

据悉,此次九龙漈风景名胜区的上榜,使我市的国家级风景名胜区达到4个,此前,太姥山风景名胜区、白水洋·鸳鸯溪风景名胜区、白云山风景名胜区也曾获评国家级风景名胜区。