当前位置: 首页  >  体育

云南德宏:体育赛事促进中缅文化交流

发布时间:20-10-15

  中新云南新闻网瑞丽3月31日电(吴禹霏)记者31日从云南省德宏州体育运动中心办公室获悉,2014中国德宏羽毛球国际邀请赛在29日在德宏开赛,并取得圆满成功。

  此次比赛由德宏海外联谊会主办,共有来自缅甸南坎和木姐,中国德宏州、西双版纳州、保山市羽毛球协会的12支代表队参赛。在29日至30日,为期两天的时间里,100余名运动员在男子团体、女子单打、女子双打和混合双打四个项目中奋勇拼搏。

  德宏州海外联谊会常务副会长刀承祎表示,2014年中国•德宏羽毛球国际邀请赛的举办是中缅两国羽毛球事业发展的一件大事,更能促进中缅民间文化体育交流,增进胞波情谊,扩大德宏国家沿边综合开发开放试验区的影响。

  德宏州地处中国西南,与缅甸毗邻,自然条件优越。近年来,随着桥头堡建设的深入推进,德宏州的体育基础设施得到了改善,德宏州体育中心各种场馆设施齐备,是省内较好的运动场馆之一,是举办全国高水平赛事或国际赛事的有利条件,举办高水平赛事的软硬件条件也越发的成熟。东盟国际足球赛、全国击剑比赛等多项赛事都在德宏举办。中缅胞波节藤球赛、扭棍、抵棍、中缅篮球比赛等赛事,更是极大促进了中缅文化交流。(完)