当前位置: 首页  >  币圈

市级行政审批项目又“瘦身”

发布时间:20-10-15

(大宁网消息)国内水路运输登记事项(省内)、非煤矿矿山安全设施审查、危险化学品建设项目安全条件审查、企业产品标准备案,今后这4项市级行政审批项目将被取消。日前,市级行政审批事项又迎来了新一轮“瘦身运动”,此次取消、下放、调整的项目共31项。

据悉,市审改办组织对市级行政审批事项进行了新一轮集中清理后,市政府日前公布了2015年第一批取消(含部分取消)、下放(委托)(含部分下放)、调整的市级行政审批项目,共31项。其中,取消的行政审批事项有4项,下放、委托的行政审批事项有11项,调整的行政审批事项有16项。

11项下放、委托的行政审批事项,包括在林区经营(加工)木材许可,调整为下放县级林业行政部门办理;新建民用建筑项目减免防空地下室易地建设费审批,下放各县(市、区)人防行政主管部门办理;排污许可证核发,下放县(市、区)和东侨开发区环境保护行政主管部门发放;建筑企业资质审批、资质证书变更和补办,下放各县(市)建设行政主管部门,蕉城区、东侨开发区范围内的由市住建局办理;药品零售连锁企业门店经营许可,下放至各县(市、区)食品药品监管部门办理,东侨开发区范围内的暂由市食药监局办理等。

16项调整的行政审批事项,包括市级权限内政府投资项目审批,调整转为其他行政权力事项;对外贸易经营者备案登记,调整为公共服务事项;生产、经营易制毒化学品备案,调整为公共服务事项,并继续委托各县(市、区)、东侨开发区办理;广告审批登记,原为完全下放县级工商部门,现调整为市、县(区)工商部门分级审批;企业集团登记注册,调整为市、县(市、区)工商部门分级审批。并与“企业名称核准;公司、非公司企业法人及其分支机构(分公司)设立、变更、注销登记”合并等。