当前位置: 首页  >  体育

国家体育总局副局长李建明赴上外尚阳学校调研体育场地开放情况

发布时间:20-10-13

var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/30/20181130172813673617.jpg';

      11月22日,国家体育总局副局长李建明、群体司副司长邱汝,上海市体育局局长徐彬、副局长赵光圣,普陀区副区长王珏,普陀区体育局局长顾薇玲、党委书记张军、教育局局长范以纲等领导及相关科室人员,莅临上海外国语大学尚阳外国语学校调研学校体育场地开放工作。

      党支部书记、校长席璐向来宾们介绍了学校的体育场地开放情况。上外尚阳学校高度重视,积极落实“学校体育场地开放日”工作。每天按规定时间对外开放学校场地,同时,通过活动的形式有序组织学校体育场地对社区开放,将场地开放工作与学校青少年体育培训、活动结合起来,与社区小型运动会、公益技能培训结合起来,与园区企业团建活动、趣味运动会结合起来!2018年7月12日,普陀区学校体育场地开放工作启动仪式在上海外国语大学尚阳外国语学校成功举行。

      李局长十分关心青少年的学生体质健康与体育活动。学校学生向来宾们介绍了小学体育兴趣化、初中体育多样化的学校体育活动,分别用汉语、德语、韩语、法语、意大利语、英语等多国语言,向来宾们介绍了击剑、Wiser高智尔球、篮球、体育舞蹈、网球、武术、跆拳道等学校“丰富运动项目,拓展国际视野”体教结合运动项目开展的情况。来宾们还现场观摩了同学们的少儿网球、高智尔球、篮球与英语字母操活动。

      下阶段,上外尚阳学校在进一步推动学校体育场地向社会开放的同时,将进一步做好安全工作,提升服务水准,有效地促进学校体育场地向社会开放与学校体育工作的融合,打造美丽校园“共享健身”的新模式。


(文/邵华)