当前位置: 首页  >  体育

宜宾召开教育体育重点工作会议

发布时间:20-10-04

全市教育体育重点工作会议召开。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网6月14日讯(记者 黄铄然)6月14日,全市教育体育重点工作会议在市委党校江南会堂举行。

自2013年以来,宜宾市义务教育以创建基本均衡发展县(区)为抓手取得长足发展,截至2018年10月,全市10个县(区)全部通过“全国义务教育发展基本均衡县(区)”国家评估认定,实现县域义务教育基本均衡发展全覆盖。

目前,全市教育保障机制逐步完善,学校办学条件显著改善,教师队伍结构得到优化,学龄儿童入学机会基本均等,教育教学质量全面提升。但仍存在基本办学条件不足,要素保障水平存在差距,素质教育发展不够充分,学龄儿童入学机会不够公平等问题。

现场为优秀单位和个人授牌、颁奖。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

就如何全力推进创建义务教育优质均衡县(区)发展工作,会议指出,要全面启动优质均衡县(区)创建,进一步扩充义务教育资源,进一步加强教师队伍建设,进一步提升教育教学质量,进一步优化教育发展环境。同时,加快消除中小学“大班额”难题,加快推进城乡义务教育一体化发展,切实做好规划,推进项目建设,落实资金来源,提升优质资源;大力解决“入园难”问题,推进学前教育普及普惠发展。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识抓好教育体育工作的重大意义;要精准施策,全力打好基础教育“三大攻坚战”;要多措并举,全力抓实体育“四项重点工作”;要狠抓落实,务必确保各项工作取得实效。

会议通报了全市教育体育重点工作推进情况,安排部署了化解大班额及学前教育发展工作,宣读了《宜宾市人民政府关于参加第十三届全运会、第十三届省运会先进单位和先进个人的通报》《宜宾市人民政府办公室关于义务教育基本均衡发展工作先进单位和先进个人的通报》。

会议现场为宜宾市参加四川省第十三届运动会“优秀运动员”“优秀教练员”“先进个人”“突出贡献单位”代表颁奖,为全国义务教育发展基本均衡县(区)授牌。

市委常委、宣传部部长李敏出席会议并讲话。